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    • CommentAuthorJohan
    • CommentTimeJun 15th 2007 edited
     permalink

    La Soif du Malt
    La Cave à Bières ( 300 ) et Whiskies ( 30 ) de Paris
    77 rue St-Maur 75011 PARIS
    Métro : rue St-Maur ( ligne 3 )
    Tél : 01.43.57.39.15

    http://perso.orange.fr/lasoifdumalt/MENU.html

    •  
      CommentAuthorTaueber
    • CommentTimeJun 15th 2007
     permalink

    voilà, une info intéressante!!!

    • CommentAuthorJohan
    • CommentTimeJun 15th 2007
     permalink

    Un endroit à explorer avant tout apéro en règle :)

    • CommentAuthorjefrotul
    • CommentTimeJun 15th 2007 edited
     permalink

    • CommentAuthorAurelien
    • CommentTimeJun 16th 2007
     permalink

    Grouillons nous car il y a un hic :

    Le "demi" de bière risque
    de coûter plus cher

    NOUVELOBS.COM | 15.06.2007 | 10:35

    Le prix du "demi" risque d'augmenter en France dans les prochaines semaines, conséquence de la flambée des cours de l'orge, a estimé jeudi 14 juin le président des Brasseurs de France.

    Aucun chiffre n'a été avancé pour le moment, mais Gérard Laloi, président directeur général de l'organisation, estime que le surcoût depuis plusieurs mois est de 5% à 7% pour les brasseurs français.

    "Il est certain que les brasseurs se posent la question de la répercussion de ces hausses. Il y a donc un risque que le prix de la bière augmente dans les prochaines semaines", a-t-il dit à Reuters.

    De 190 à 220 la tonne d'orge

    L'orge de brasserie, matière première qui sert à fabriquer la bière, a atteint début juin des plus haut historiques, se situant autour de 220 euros la tonne, non loin des zones de productions du Nord. Les brasseurs doivent faire face aux spéculations sur la prochaine récolte 2007 dont les semis ont été affectés au printemps par un déficit hydrique.

    Cette hausse a commencé en septembre 2006, après une récolte européenne de qualité médiocre, affectée par des pluies. L'orge valait à l'époque 190 euros la tonne.

    A cela s'est ajoutée la hausse d'autres matières premières comme le carton, le verre et l'inox qui composent 30 à 40% du prix de revient de la bière, a fait remarquer Gérard Laloi.

    La consommation la plus faible d'Europe

    Huitième producteur européen de bière, la France en produit chaque année 16 millions d'hectolitres en moyenne et la consommation par habitant s'élève à 33 litres, soit la plus faible d'Europe. Elle se situe loin derrière l'Irlande et la Grande-Bretagne avec respectivement 127 et 105 litres par tête.

    La filière brassicole française dégage un chiffre d'affaires de 12,6 milliards d'euros pour la branche consommateur (grande distribution et consommation hors domicile). (Reuters)

  1.  permalink

    Oh putain heureuement qu'on a fait des stocks !!!

  2.  permalink

    Peut-être que le réchaufement va nous rendre moins alcooliques.

    Bientôt on lira dans la presse :
    "Les alcooliques sur les bancs publics, une espèce en voie de disparition !"